首頁 / 北基宜 / 臺北市 / 好康推薦 / 好站推薦
廣告編號# A271135
可能是「腹直肌分離」!重視內在的美腹計畫:ABC體雕 (https://answer-clinic.com/archives/4742)


張貼於: 2021年3月17日(星期三) 06:57
更新於: 2021年3月17日(星期三) 06:58
到期日: 2021年9月13日(星期一) 06:57

什麼是腹直肌分離?

腹直肌分離是因為腹白線間隙變大,導致腹部肌肉無力、腹壁膨出,進而造成腹部與骨盆腔力學失調的狀況。常見發生的部位為肚臍周圍、肚臍上方。

造成腹直肌分離的原因

懷孕 由於在懷孕期間肚子變大,其腹直肌的間隙(腹白線)因內壓力變大,同時組織張力也因此上升並被撐大、拉伸,時間一久,肌肉彈性疲乏而無法完全的收回關緊至產前的狀態。通常平均在產後8周內或更久(依人體質),因孕期而分離的腹直肌會復位,但不一定復位完全。平均50%的產後孕婦有此問題。

腹部相關手術 例如:剖腹產;剖腹產橫切的刀口,可能造成肌肉組織(豎棘肌群)和神經(腹壁下動脈 Inferior epigastric artery)的損傷

其它肥胖、筋膜先天性缺陷、肌肉等因素 如何判斷腹直肌分離?

除了專科醫師的評估外,也可以自己初步觀察:

把手放在腹部上有一塊區域凹陷,感覺可把整隻手放進去的感覺 腹白線的間隙如果超過2公分(約2指寬),須考慮做腹直肌重建手術



點閱次數: 55


聯繫廣告張貼人: 
 
您的電郵地址: *
內容: *
附件:
如下檔案格式不接受: exe, com, bat, vbs, js, jar, scr, pif
最大文件大小: 200KB
驗證碼: *
請在框內輸入上面的驗證碼,不分大小寫
 

友好連結:證書夾台北|免費廣告刊登|越南咖啡