首頁 / 北基宜 / 臺北市 / 好康推薦 / 好站推薦
廣告編號# A271115
植髮為何沒長出來?頭髮生長週期你有所不知


張貼於: 2021年3月16日(星期二) 06:07
更新於: 2021年3月16日(星期二) 06:07
到期日: 2021年9月12日(星期日) 06:07

一位王姓工程師,深受遺傳雄性禿困擾,近年來更因為工作壓力導致落髮加劇,在身邊朋友的催促下好不容易鼓起勇氣去植髮,沒想到過沒多久,植髮的區域又開始掉落,趕緊又再到生髪門診詢問:「難道是植髮失敗嗎?」MyHair生髮植鬍診所分析,其實移植後的頭髮一樣有固定的生長週期,是手術之前了解不足才會產生這種擔憂。

植髮卻出現掉髮 難道是植髮失敗嗎? 很多M型禿或是落髮的朋友以為只要將毛囊移植到落髮的部位,就能夠立即長出頭髮。其實,植髮後多久可以長出新的頭髮?首先必須要先了解頭髮的生長週期。

植髮手術完後,要先經歷兩週左右的「毛囊穩固期」,這段時間是關鍵階段,毛囊穩固後,新生髮才有機會順利生長。同時MyHair生髮植鬍診所為確保每位髮友的植髮效果,患者術後都需回診由專業人員協助清潔,並指導術後洗髮和頭皮照護的正確方式;回診同時也會確認傷口的恢復狀況、是否有發炎現象等,以確保術後傷口的復原。

一般情況下,植髪術後三個月會開始進入「毛囊休止期」,這是因為剛植入的毛囊在新的環境中需要建立新的血液循環,才能穩定而快速生長。對此MyHair生髮植鬍診所表示,「毛囊休止期」的頭髮並不會一下子全部掉光,而是一邊脫落、一邊生長,所以在視覺上看來,頭髮稀疏的狀況並不會很明顯,持續時間也不會太長,對形象的影響不大。而毛囊休止期也只是暫時性的現象,患者不需要過度擔心,待血液循環重新建立好之後,種植的毛囊自然會再重新生長

經過「毛囊休止期」後,植髮手術後約四個月,會開始慢慢進入「毛囊再生期」,這時候的新髮會開始生長,但在正常情況下,一開始長出來的頭髮可能會比較細,到術後半年左右,種植上去的毛囊會全數進入生長期,開始大量生長;這時候患者便可以感受到植髮成效,直到術後九個月至一年左右,就能夠真正看見植髮的完整效果。

植髮術後定期回診追蹤 才能確保良好的恢復狀況  植髮手術之後,需要定期追蹤毛囊生長的狀況以確保手術成效。而在等待生髮的這一年當中,MyHair生髮植鬍診所提供的術後育髮服務,能夠滿足每一位患者在不同階段所需的護理重點,搭配適當的藥物、生髮水、或是育髮療程,掌握術後護理重點,來達到更佳的植髮效果。但最重要的是一定要放鬆心情,耐心給頭髮一些新生的時間,蓄勢待「髮」迎接全新的自己!



點閱次數: 65


聯繫廣告張貼人: 
 
您的電郵地址: *
內容: *
附件:
如下檔案格式不接受: exe, com, bat, vbs, js, jar, scr, pif
最大文件大小: 200KB
驗證碼: *
請在框內輸入上面的驗證碼,不分大小寫
 

友好連結:證書夾台北|免費廣告刊登|越南咖啡