首頁 / 旅遊資訊 / 國內旅遊行程
廣告編號# A273453
浪漫花海免費拍!苗栗苑裡「紫薇花」盛開 百米粉色長廊超夢幻


張貼於: 2021年8月27日(星期五) 07:51
更新於: 2021年8月27日(星期五) 07:54
到期日: 2022年2月22日(星期二) 23:51

盛夏是紫薇花的花季,每年6~9月一球球的紫薇花在枝頭綻放,滿樹繁花,宛如徜徉在一片粉色浪漫之中,而現在苗栗苑裡有一處秘境,百米長廊的紫薇花正相繼盛開著,疫情在家悶壞的朋友們,不妨來到這裡欣賞這片美景吧。

位於苑裡舊社里成興超市後方50公尺處,這座紫薇花秘境就在「苗栗苑裡EX娛樂 » 紫薇花園」!紫薇樹姿優美花期極長,由6月開花至9月,故有「百日紅」之稱,是觀花、觀根的盆景良材,傳說紫薇花是代表帝王的紫微星下凡,為人間帶來吉祥和平安,因此在古代的宮殿中也遍植著紫薇花樹,紫薇花也有象徵幸福的意涵。

這片「苗栗苑裡紫薇花園」繽紛花海分為A、B區兩區,園主栽種了數百棵紫薇花樹,全都是由老幹新枝的方式,嫁接了數種不同顏色的美艷紫薇花,能看見白、粉、紅,在同一棵樹上甚至嫁接了數種不同顏色的花朵同時盛開,每一顆紫薇花也都自成景色,想參觀的朋友們也可以換好一身夏日度假穿搭來拍照,在炎炎夏日裡,與盛開的花一同成了季節裡的一抹亮色。

苗栗苑裡紫薇花園現在開放遊客入內參觀拍照,而且完全免費,也有提供停車場方便旅客們駐足,花期預計將持續到九月,若是想要近距離欣賞到紫薇花的朋友趕快把握時間,另外也提醒大家,在賞花的同時仍要做好防疫措施,維持社交距離,在拍照時也不要隨意攀樹折花,共同維護環境的清潔,園區內的紫薇花樹也有提供販售,有需求的人可以事先詢問園主。

點閱次數: 3


聯繫廣告張貼人: 
 
您的電郵地址: *
內容: *
附件:
如下檔案格式不接受: exe, com, bat, vbs, js, jar, scr, pif
最大文件大小: 200KB
驗證碼: *
請在框內輸入上面的驗證碼,不分大小寫
 

友好連結:開竅寶典|證書夾台北|免費廣告刊登|越南咖啡