首頁 / 學習成長 / 技能才藝
廣告編號# A232970
學測作文班,會考國文解析,國中國小作文課推薦 - 張老師創作藝坊 (http://www.openminded.asia/index.php?view=products)


張貼於: 2017年11月02日(星期四) 09:41
更新於: 2017年11月02日(星期四) 09:41
到期日: 2018年5月01日(星期二) 23:41

文章来源:http://news.163.com/17/1031/15/D239TD2H00014SEH.html

“作文難”普遍存在,基于現狀,把“活作文”作為研究對象,搶抓生活良機,巧妙引導。規范系列活動,引導跟蹤觀察。使學生的作文走向趣味與生動,走向豐富與真實。

一、搶抓生活良機,引導學生寫真事。

我們在指導學生作文中,特別提醒他們要仔細觀察身連的一切,寫自己熟悉而又真實的生活,讓學生感覺到作文就是把他們想說的心里話寫為來告訴別人。這是他們生活中的一個組成部分。有了這樣的認識,就可以消除他們對習作的恐懼心理,從而對習作產生濃厚的興趣和寫作欲望。為今后的發展打下良好的基礎。   生活是兒童思維,語言發展的沃土,只有讓他們沉浸在豐富多彩的社會生活中,才能激發人們的語言,使之真正成為兒童的生命活動,心靈活動,也才能寫出具有生活內容,提高“生活質量“,引導學生投入生活、認識生活、熱愛生活、感覺生活,從生活中發現和選取作文內容,使作文真正成為學生渴望表達的一種心理需要。這樣,我們在作文教學之中和就會越走越寬。

關鍵字標籤:張老師創作藝坊:國小作文班 »

點閱次數: 24


聯繫廣告張貼人: 
 
您的電郵地址: *
內容: *
附件:
如下檔案格式不接受: exe, com, bat, vbs, js, jar, scr, pif
最大文件大小: 200KB
驗證碼: *
請在框內輸入上面的驗證碼,不分大小寫
 

友好連結:開竅寶典|證書夾台北|廣告刊登|越南咖啡|免費租屋網|房屋仲介網|台灣黃頁地圖